+7 (909) 445-17-17 help@savafond.ru

История

9 декабря 2015 года был создан фонд "Доброе сердце Ангела". В декабре 2018 года я, Фельдман Елена Геннадьевна, стала президентом фонда.

Как я к этому пришла?

31 декабря 2010 года моему сыну поставили диагноз рак крови. Через 8 месяцев борьбы с этой болезнью его не стало. Врачи города Хабаровск открытым текстом говорили мне, что мой ребёнок "третий сорт", так как у него синдром Дауна, а главный врач городской больницы заявил, что они не умеют лечить. Тогда что-то поменялось, и у меня возникло желание усыновить детей с таким диагнозом.

В 2013 году родился ещё один мальчик, который стал шестым ребёнком в семье. Что-то пошло не так. При родах его выдавили локтём. Последствия не заставили себя ждать - в десять месяцев он не сидел и не стоял, постоянные приступы приводили к тому, что он переставал дышать. Врачи неправильно подобрали лечение, и Михаэль стал самым тяжелым ребёнком. В этом же году мы переехали с Дальнего Востока в Краснодарский край. Я написала письмо в администрацию города Анапа о том, что хочу построить детскую деревню для детей с синдромом Дауна. Мне отказали. Одновременно с этим я пошла в опеку и заявила, что хочу усыновить детей с синдромом Дауна. Мне сказали, что таких детей нет и не бывает, и я оставила свой телефон.

В 2015 году мне позвонили из опеки и спросили, хочу ли я взять под опеку ребёнка. В этот же вечер я приехала в опеку в надежде, что мне предложат ребёнка с синдромом Дауна. Но это была девочка-маугли полутора лет, весом 6 килограмм, не откликалась на своё имя и почти слепая, ребёнок алкоголика. 2 июля 2015 года я стала приёмной мамой для Вики.

В 2016 году, 18 марта, мне отдали в руки долгожданное чудо. Солнечный Вовка в свои 7 лет выглядел четырёхлетним мальчиком с запоздалым развитием. Вовка сразу стал любимчиком всей нашей семьи и уже восьмым ребёнком. Для нас было удивительным, что он ни капли не напоминал моего первого ребёнка с синдромом Дауна. 

В 2018 году меня осенила мысль, что Михаэлю скоро 7 лет и если я не приложу достаточно усилий, он никогда не заговорит. Мы начали реабилитацию в постоянном режиме. На это ушло огромное количество средств и сил. Так как одновременно реабилитировались и Вова с Викой. В этом же году мне предложили возглавить фонд "Доброе сердце Ангела", деятельность которого в о время не велась. Я согласилась.

2019 год, 15 июня арендовала помещение и открыла Реабилитационный Центр SAVA, который был назван в честь моего погибшего сына Савушки. И теперь все мои силы направлены на развитие и поддержание Центра, чтобы он мог оказывать доступную помощь особенным детям, нуждающимся в ней.

© Благотворительный фонд "Доброе сердце Ангела". Реабилитационный центр SAVA